5 recettes diététiques pour un petit déjeuner équilibré

5 recettes diététiques pour un petit déjeuner équilibré

7 mars 2023 0 Par Caroline

Dans une société en surpoids et dont l’obésité augmente, le petit déjeuner doit retenir une attention particulière pour les familles. En effet, un petit déjeuner diététique se confond à travers des aliments riches qui rassasient le ventre jusqu’au repas de midi. Un petit déjeuner qui démarre avec un excès de glucide n’est donc pas le modèle à suivre pour votre régime alimentaire et pour rester en bonne santé. Effectivement, le petit déjeuner riche est celui qui reste équilibré. Il doit en l’occurrence comprendre des protéines végétales, des fibres et des vitamines C. Pour que vous gardiez la ligne, nous avons préconisé au cœur de cet article plusieurs ingrédients diététiques que vous pouvez prendre pour rester en bonne santé.

Le pain au son accompagné d’avocat, de tomate et d’œuf

Certains peuples ont pour habitude de préconiser le salé dès le petit déjeuner. Pour le corps, c’est la meilleure habitude à prendre tout en éliminant les farines blanches très riches en glucides. L’équilibre qui se manifeste au cœur du pain au son permet de mieux assimiler les nutriments et de digérer en toute tranquillité. L’avocat quant à lui est riche en lipide et oméga 6 tout en comblant la faim. Cette préparation faite à partir de tomate et d’œuf est d’ailleurs une nourriture consistante développé au cœur des programmes healthy. Pour attaquer la matinée, vous pouvez tout simplement remplacer cette préparation de vos tartines traditionnelles.

 

Le yaourt à la grec aux céréales complètes

Au lieu de commencer la journée par un yaourt sucré, vous feriez mieux de vous concentrer sur un produit laitier diététique et riche en matière grasse. Le yaourt à la grec est le bienvenu car il comble facilement la faim. Accompagné le donc de céréales complètes et non céréales sucrés pour le rendre plus costaud. Ici, nous vous préconisons, l’ajout de certains fruits au cœur de cette préparation comme des morceaux de kiwi ou de banane pour l’apport en vitamines.

 

Le croquant aux amandes à la marocaine

Le croquant aux amandes à la marocaine est un excellent met pour un petit déjeuner diététique. On le nomme sellou en langue berbère. Il s’agit d’une préparation élaboré à partir d’amandes, de graines oléagineuses et d’épices. C’est donc une excellente source de protéines végétales légèrement sucré pour donner du goût et parfumé à l’huile d’olives et aux épices. Tout comme des céréales complètes, ce croquant aux amandes donne du goût et comble la faim. Ce produit est disponible au cœur de cette boutique en ligne.

 

Les dattes comme source de potassium indéniable

Bien entendu, si vous consommez 3 dattes dès le petit déjeuner, veuillez ne pas insister sur une autre nourriture sucrée. Le sucre naturelle présent dans les dattes donne force et vigorité. C’est aussi une source de fer et de potassium certaine. C’est en ce sens que les dattes sont bénéfiques pour la santé. Car elles contiennent des minéraux essentiels pour notre corps. Il est donc conseillé de les consommer tout en incluant des ingrédients protéinés au cœur de votre petit déjeuner. Veillez donc à faire le pour et le contre en excluant certains ingrédients sucrés pour rester dans le cadre d’un petit déjeuner diététique.

 

Barre aux céréales ou granola maison

Les barres aux céréales ainsi que le granola maison sont aussi une excellente source d’énergie au cœur d’un petit déjeuner diététique. S’il est élaboré à partir de céréales complètes comme le muesli et des fruits secs, vous en tirerez tous les bienfaits. Bien entendu, ces petits délices nécessitent une matière collante et sucrée pour pouvoir lier tous les ingrédients entre eux. Ici, il ne faut donc pas faire d’erreur. Pour rester au cœur d’un petit déj healthy », bannissez à tout prix le sirop de glucose. Privilégiez donc le miel monofloral, le sirop d’agave ou d’érable sans en abuser.

 

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